Am Wochenende waren wir auf dem Wildschweingrillfest in Riol, einem entspannten Zusammentreffen von Offroad-Freunden und reiselustigen Menschen. Wir haben dort Angelika Schulze getroffen, die gerade einen marinierten Wildschweinbraten im Dutch Oven vorbereitet hat.
- 1 kg Wildschweinschwenkbraten oder Schweinebraten, am Stück
- 1 Flasche Bier
- ca. 1/2 Flasche Olivenöl
- 2 Bund Lauchzwiebeln, geschnitten
- 8 mittelgroße Tomaten, geschnitten
- 2 Paprika, geschnitten
- 1 kg Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, ganz
- Pfeffer, Salz
- 2-3 Spritzer Honey BBQ Sauce
- 2 Spritzer sehr scharfe Chilli-Sauce
Alle Zutaten bis auf die Kartoffeln 24 Stunden lang im Topf ziehen lassen. Dann 2,5 bis 3 Stunden mit 12 Kohlebriketts oben und 9 Briketts unten schmoren.
45 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffel-Spalten hinzufügen.
Am Ende durften wir natürlich probieren. Es war großartig! Ganz herzlichen Dank an Angelika für das Rezept.