Wildes Brot

Buchvorstellung: Wildes Brot von Katharina Bodenstein

Wildes Brot – Archaisch backen im Freien. Das klingt nach Erlebnis und Abenteuer. Und genau darum geht es in diesem Buch von Katharina Bodenstein: mit einfachen Zutaten und Mitteln draußen auf dem Feuer zu backen und ein Gefühl von Freiheit zu erleben.

Schon das Foto auf dem Einband macht Lust, einfach mal ein Brot draußen zu backen. Warum auch nicht. Oft haben wir unterwegs Zeit und Verweilen länger an einem Ort. Was gibt es dann Schöneres als nach einem tollen Tag mit vielen Erlebnissen, abends selbst im Freien zu Kochen oder Grillen. Ein knisterndes Lagerfeuer gehört für viele auch dazu. Und warum nicht auch mal das eigene Brot über dem Feuer backen?

Inhalte verständlich und gut erklärt

Katharina Bodenstein erklärt in ihrem Buch Wildes Brot leicht verständlich wie einfach das – auch für Backanfänger – ist. Sie beschränkt sich dabei auf einige wenige Rezepte für den Teig. Und doch lässt sich daraus eine große Vielfalt zaubern, wie dieses Buch zeigt.

Im Buch werden Zutaten, Rezepte und Zubereitungsarten beschrieben. Abgerundet werden diese durch Hintergrundinformationen, Tipps zu Brotaufstrichen, Verfeinerung mit Kräutern, ein paar besonderen Zubereitungsformen sowie Praxistipps zum perfekten Backen.

Im Anhang befinden sich noch ein paar Tipps zum Anlegen und Einheizen einer Feuerstelle und sogar an eine Kurzanleitung zum Bau eines Steinbackofens hat die Autorin gedacht.

Als Leser merkt man sofort, dass hier nicht einfach Rezepte aufgeschrieben wurden. Nein, hier schreibt jemand, der begeistert ist vom Backen im Freien. So ist das Buch Wildes Brot nicht nur ein Nachschlagewerk für daheim und unterwegs, sondern auch unterhaltsam und interessant durchzulesen.

Viele ansprechende Fotos machen Appetit

Das Buch ist reich bebildert. Die vielen Fotos machen Appetit und man möchte als Leser am liebsten sofort drauflosbacken. Warum auch nicht? Denn genug Ideen dazu bietet dieses Buch auf jeden Fall!

Fazit zum Buch Wildes Brot

Wildes Brot enthält viele tolle Rezepte und Praxistipps und die Autorin macht damit Lust aufs Backen im Freien. Ds Buch ist als gebundene Ausgabe erschienen. Trotzdem ist es nicht unhandlich, sodass es auch gut unterwegs dabei sein kann. Ein tolles Ratgeberbuch für Freunde des Freiluftkochens und -backens oder diejenigen, die es werden möchten.

Preis: 22,90 Euro inkl. MwSt.

Seiten: 144

Verlag: AT Verlag

Sprache: Deutsch

ISBN: 978-3-03800-808-8

Das Buch auf Amazon ansehen*.

Über die Autorin:Katharina Bodenstein ist Biologin, Redakteurin und begeisterte Freiluftköchin. Ihr Motto „einfach gut leben“ – inspirierte sie zu verschiedenen Büchern. Neben dem Backen und Kochen im Freien, beschäftigt sich die Autorin auch mit der Herstellung von Naturkosmetik.

Auf YouTube gibt es noch ein kleines Video zum Buch.

Weitere Tipps zum Kochen und Backen unterwegs, wie beispielsweise unsere 10 besten Outdoor-Rezepte für Offroader, findet ihr hier auf Matsch und Piste.

Noch mehr interessante Bücher rund um unser liebstes Hobby Offroad und Offroadreisen, findet ihr übrigens in unserer Rubrik Lesestoff und im Matsch&Piste Büchershop.