Den praktischen Camping-Backofen von Omnia haben wir bereits vorgestellt. Nun folgt das dritte Rezept: Nudelauflauf mit Chorizo, für vier Personen.
In unserer kleinen Reihe mit Rezepten für den Omnia-Campingbackofen gibt es heute etwas Feuriges: einen deftigen Nudelauflauf mit Chorizo. Wir wünschen guten Appetit.
Ihr kennt den Omnia noch nicht? Dann erst mal ein paar allgemeine Tipps zum Omnia-Camping-Backofen lesen!
Rezept Nudelauflauf mit Chorizo
Zutaten:
(für 4 Personen):
- 250 g Bandnudeln
- 120 g Rote Linsen
- 100 g Chorizo
- 1 rote Paprika
- (Chili-) Öl
- 400 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 3 gestrichene Esslöffel Speisestärke (oder Mehl)
- 100 g Parmesan
- Salz
- Tabascosauce
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Linsen waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Wurst in dünne Scheiben schneiden, ggf. halbieren. Paprikaschote entkernen und würfeln. Alles in den mit (Chili-) Öl eingefetteten Omnia geben und gut vermengen.
Milch und Sahne aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in die Milch-Sahne einrühren und einmal aufkochen. Den geriebenen Parmesan einrühren und nun die Käse-Sahne mit Salz und Tabascosauce abschmecken. Dann die Sauce über die Nudeln geben und gut vermengen.
Den Auflauf im Omnia bei mittlerer Hitze rund 40 Minuten backen.
Wenn ihr leckere Rezepte für den Omnia habt, schreibt uns doch einfach und schickt ein paar appetitanregende Bilder mit: hallo@matsch-und-piste.de
Mehr über dem Omnia-Campingbackofen findet ihr hier: Omnia – Der Camping-Backofen.
© Fotos: Michael Scheler