Loading…
Buchvorstellung Rezension Men with the pot

Buchvorstellung: MenWithThePot Kochbuch

von Kris Szymanski und Slawek Kalkraut

Die Freunde Kris Szymanski und Slawek Kalkraut, oder einfach MenWithThePot, sind mit in der Natur zubereiteten Gerichten durch ihre Beiträge in sozialen Medien bekannt geworden. Über eine Million Nutzer folgen den beiden bereits auf YouTube, wo sie ihre leckeren Rezepte in toll gemachten und unterhaltsamen Videos vorstellen. Jetzt ist das erste Kochbuch der beiden erschienen. Das MenWithThePot Kochbuch eben.

Wir haben uns das MenWithThePot Kochbuch für euch angeschaut. Und vorab sei schon gesagt, dass das Buch wirklich Lust auf Draussenkochen macht. Also genau richtig für Offroadreisende.

Die Faszination vom Kochen in der freien Natur

Angefangen hat alles damit, dass Kris und Slawek einfach gerne draußen in der Natur sind und ihre eigenen Gerichte dort zubereiten. Irgendwann haben sie ihre Erlebnisse dann auf Instagram und anderen Socialmedia Kanälen mit Freunden und Familie geteilt. Heute begeistern sie mit dem Outdoor-Kochen Menschen in der ganzen Welt. Das besondere an den Kurz-Videos ist, dass die beiden nicht als Köche im Vordergrund stehen, sondern das Kochen, das Gericht an sich. Es geht um das Entstehen einer Mahlzeit und die Natur.

Und wir alle wissen, dass es an der frischen Luft immer noch am besten schmeckt. Was lag daher näher als ein Kochbuch ihrer besten Outdoor-Rezepte herauszubringen. Entstanden ist das MenWithThePot Kochbuch.

Nach einer kurzen Einleitung folgt eine Anleitung zur Verwendung des Buches. In dieser gehen die Autoren auf verschiedene Kochutensilien, Zutaten, die Wirkung von Hitze auf die Lebensmittel, Hygiene, Feuermachen und vieles mehr ein. Hier und da wird ein sogenannter Forest-Hack, ein nützlicher Praxistipp eingestreut. Dann geht es auch schon los mit vielen tollen Rezepten aus der ganzen Welt. Fleisch- und Fischgerichte, Nudeln, Burger, Pizza, Tortillas und Brote – einfach alles was dem Gaumen mundet. Auch bei den Rezepten findet ihr immer wieder gute Tipps, etwa zum Einrichten einer Kochfeuerstelle oder zum Bauen von Kochutensilien aus Materialien, die ihr in der Natur finden könnt.

Viele ansprechende Fotos machen richtig Appetit

Auf den rund 200 Seiten des Buches findet ihr fast eben so viele tolle und ansprechende Fotos. Ich muss sagen, dass mir beim Betrachten das Wasser im Munde zusammen lief und ich nach dem Durchlesen des Buches regelrecht Appetit hatte.

Fazit zum MenWithThePot Kochbuch

Das MenWithThePot Kochbuch ist ein tolles Kochbuch mit interessanten Rezepten und vielen schönen Fotos. Die Rezepte sind einfach nach zu kochen und benötigen kein großartiges Equipment. Es ist für jeden etwas dabei. Darunter viele Rezepte, die sich gut für unterwegs auf Tour eignen. Ich werde sicherlich demnächst mal das ein oder andere aus dem Buch ausprobieren.

 

Preis: 29,90 Euro inkl. MwSt.

Seiten: 208

Verlag: Paul Pietsch Verlage GmbH & Co. KG

Sprache: Deutsch

ISBN: 978-3-613-50943-6

Das Buch auf Amazon ansehen* (beim Pietsch Verlag ist es derzeit ausverkauft).

 

Mehr zu den Autoren des MenWithThePot Kochbuches findet ihr auf MenWithThePot, YouTube, Facebook, TikTok und Instagram.

Weitere Tipps zum Kochen unterwegs, wie beispielsweise unsere 10 besten Outdoor-Rezepte für Offroader, gibt es hier im Magazin. Und noch mehr interessante Bücher rund um Offroad und Offroadreisen, findet ihr übrigens in unserer Rubrik Lesestoff und im Matsch&Piste Büchershop.

 

*Affiliate-Links: Wenn dir die Produkte gefallen und du sie über den Affiliate-Link bestellst, bekommen wir eine kleine Provision. Dich kostet das keinen Cent mehr, aber wir freuen uns sehr über deinen Beitrag zu unserem kostenlosen Magazin.