Die Pastinake ist ein altes Knollengemüse, das vermutlich eine Kreuzung aus Möhre und Petersilienwurzel ist. Sie hat einen süßlichen Geschmack mit einem Hauch von Fenchel und passt gut zu Kartoffeln. Hier findet ihr ein leckeres Rezept für Pastinaken-Kartoffel-Suppe im Dutch Oven mit Kokosmilch und Ingwer.
Rezept für 3 bis 4 Personen.
Zutaten für die Pastinaken-Kartoffel-Suppe im Dutch Oven:
- 300 g Pastinaken
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 kleine Stücke Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 g Hühnchenbrust
- Kokosöl oder Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zitronenthymian
Vorbereitung:
Für einen FT6 von Petromax oder den 12er Lodge brauchen wir 24 Grillbriketts.
Zubereitung:
Den Ingwer und die Knoblauchzehen in kleine Stücke hacken. Die Pastinaken, Kartoffeln und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
24 Grillbriketts im Atago oder im Anzündkamin zum Glühen bringen. Alle Briketts in den Atago legen und den Deckel des Dutch Oven umgedreht auf den oberen Grillrost legen.
Das Hühnchen mit Ingwer und Knoblauch im Deckel vom Dutch Oven anbraten. Wenn das Hühnchen durchgegart ist, alles aus dem Deckel nehmen und warm stellen. Die gebratenen Hühnerbrüste kommen am Ende in die Pastinaken-Kartoffel-Suppe.
Die klein geschnittenen Kartoffeln, Pastinaken, Ingwer und Zwiebeln kurz im heißen Dutch Oven in Kokosöl andünsten. Anschließend der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Danach die Grillbriketts gleichmäßig unter dem Dutch Oven und auf dem Deckel verteilen.
Die Suppe muss nun gut 20 Minuten köcheln, bis die Pastinaken und die Kartoffeln zerfallen. Die klein geschnittene Hühnchenbrust und den Zitronenthymian dazugeben und genießen.
Die Hühnchenbrust klein schneiden und auf der Suppe mit etwas Zitronenthymian garnieren und Pastinaken-Kartoffel-Suppe genießen.
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Im Rezept verwendet:
Petromax Atago*
FT6 von Petromax*
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