Stews sind leckere Eintöpfe aus Fleisch und Gemüse. Besonders bekannt ist das Irish Stew, ein traditionelles irisches Gericht, welches dort vornehmlich mit Lammfleich zubereitet wird.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Rindergulasch
  • 250 g gewürfelten Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Möhren
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 gelbe und 1 grüne Paprika
  • 5 Selleriestangen
  • Pfeffer und Salz
  • Öl
  • 150 ml Sojasoße
  • 75 ml Worcestersoße
  • 100 ml Wasser
  • evtl. Tabasco nach Bedarf

Dutch Oven Stew

Öl im Dutch Oven erhitzen. Das Fleisch und den Speck portionsweise anbraten. Paprika, Möhren, Sellerie, Zwiebeln und die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden. Mit den Soßen und Gewürzen in den Topf geben. Bei einem 12er Dutch Oven: unten 9 und oben 15 Grillbriketts

Dann gut eineinhalb Stunden lang köcheln lassen (bis das Fleisch schön zart ist). Schmeckt aufgewärmt noch besser.