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Rezept Dutch Oven Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf

Rezept: Hähnchen-Kichererbsen-Topf mit Brokkoli im Dutch Oven

Schnell etwas Feuriges aus dem Dutch Oven kochen

Dutch-Oven-Gerichte müssen nicht immer Stunden dauern. Manche Rezepte aus dem Dutch Oven gehen blitzschnell, so zum Beispiel der Hähnchen-Kichererbsen-Topf im Dutch Oven. Der sättigt und wärmt besonders in der kalten Jahreszeit schön von Innen.

Hähnchen-Kichererbsen-Topf im Dutch-Oven für 4 Personen

Dazu braucht ihr einen Atago oder eine Feuerstelle, einen Dutch Oven bzw. einen Petromax Feuertopf FT4.5 oder FT6, 12 Grillkohle-Briketts und natürlich Anzünder.

Rezept Dutch Oven Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf

Zutaten:

  • 1 Stange Lauch
  • 20 g Ingwer
  • 300 g Brokkoli
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 Chilischote, wenn es schärfer sein soll
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 El Öl
  • 70 g gelbe Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 El brauner Zucker
  • 3 El Limettensaft
  • Salz

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden und die Hähnchenbrust in Streifen schneiden.

Die Kohlen zum Glühen bringen und erst mal alle unter den Dutch Oven legen, um das Hähnchen mit der Currypaste im heißen Öl anzubraten. Übrigens, wenn ihr etwas Butter zum Öl tut, klebt das Hähnchen weniger stark am Boden des Dutch Ovens. Lauch dazugeben und kurz mit anbraten. Dann Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

Rezept Dutch Oven Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf

Dann den Broccoli zugeben und gut 5 Minuten mitgaren. Kichererbsen abgießen und im Eintopf erwärmen. Eintopf mit Salz, Zucker und Limettensaft würzen. Fertig ist der Hähnchen-Kichererbsen-Topf im Dutch Oven.

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