Als wir das letzte lange Wochenende für ein Trip nach Luxemburg genutzt haben, haben wir auf dem Campingplatz Tintesmühle vier Tage lang nur mit dem Dutch Oven gekocht. Welch ein Genuss. Eines meiner neuen Lieblingsrezept sind die Hähnchenschenkel mit Gemüse im Dutch Oven. Und das möchte ich euch jetzt vorstellen.
Zutaten für Hähnchenschenkel im Dutch Oven für zwei Personen:
- 6 bis 8 kleine Hähnchenschenkel
- Salz/Pfeffer
- Hähnchengewürz z.B. von Just Spices*
- 2 große Zwiebeln
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten oder zwei Handvoll Cherry-Tomaten
- 1 Paprika oder Champignons
- 4 bis 8 ganze Knoblauchzehen je nach Geschmack
- 1 Bund Thymian
- Olivenöl
Einen 6er Feuertopf von Petromax* oder ein 10er Dutch Oven von Camp Chef*.
20 Kohlen im Atago vorglühen und in der Zwischenzeit das Gemüse in große Stücke schneiden.
Die Hähnchenschenkel mit dem Hähnchengewürz bestreuen. Das Gemüse in den Dutch Oven geben und die Hähnchen mit den Thymian-Zweigen drauflegen.
Auf den Dutch Oven kommen 12 Kohlen, drunter ca. 6 Kohlebriketts. Jetzt heißt es warten. Ungefähr zwischen 60 und 80 Minuten. Wenn es beginnt, lecker zu riechen und die Schenkel oben knusprig sind, sind die Hähnchenschenkel im Dutch Oven fertig.
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