Frank Kutschera von Globetrotter-Bavaria hat uns ein tolles Rezept für den Dutch Oven geschickt. Ein Gulasch zusätzlich mit Hackfleisch und Kassler. Klingt super lecker und macht sicher satt.

Zutaten:

  • 500 g Räucherbauch
  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g Gulasch vom Schwein
  • 500 g Gulasch vom Rind
  • 500 g Paprikaschoten, grüne und rote
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g Kasseler, heißgeräuchert
  • 1 große Dose Tomaten
  • 2 Flaschen Schaschlik-Sauße
  • 2 Becher süße Sahne

Alles grob würfeln. Zuerst die Tomaten, dann übrige Zutaten in oben genannter Reihenfolge in einen Dutch-Oven schichten. Das Fleisch leicht salzen und pfeffern. Dann die Schaschliksoße mit 2 Bechern Sahne verrühren und drüber gießen. Den Inhalt im Topf nicht verrühren!

Zubereitung:

3-4 Kohlen unten und 8-12 Kohlen oben (beim 9er Dutch-Oven) – 8 Kohlen unten und 14 Kohlen oben beim 12er. Dann 3 – 3 1/2 Std. bei geschlossenem Deckel garen. Letzte Stunde mit etwas geöffneten Deckel!

Dazu gemischter Salat, Baguette und Weißwein.

Frank bei der Zubereitung.

Frank bei der Zubereitung.