Pad Thai ist das bekannteste Nudelgericht Thailands. Es vereint die vier Grundgeschmacksrichtungen der thailändischen Küche: scharf, sauer, salzig und süß. Eigentlich wird es in einem Wok gemacht, doch ein Dutch Oven eignet sich auch hervorragend dazu es zu kochen. Das Schöne an dem Gericht ist, es geht schnell. Das Dumme ist nur, die meisten Zutaten gibt es nur im Asia-Laden.

Rezept für 3 bis 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g Senjan Reisnudeln
  • 30 g Schnittknoblauch
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 1 Ei
  • 200 g Garnelen
  • 200 g schnittfester Tofu
  • 4 EL zerstoßene frisch geröstete Erdnüsse (ungesalzen)
  • 2 EL getrocknete Shrimps
  • 3 EL Erdnussöl
    Für die Pad Thai Sauce:

  • 50 g zerkleinerter Palmzucker, als Ersatz 5 EL brauner Zucker
  • 4 EL Fischsauce
  • 3 EL Tamarinden-Paste

Die Zutaten sind vielleicht etwas ungewöhnlich, bekommt man aber in jedem Asia-Laden.

Rezept Pad Thai aus dem Dutch Oven

Reisnudeln circa 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen und warten bis sie weich geworden sind.

Danach wäscht du die geschälten Garnelen, tupfst sie gut trocken.

Jetzt schneidest du den Tofu in kleine Stücke. Wasche nun das Schnittknoblauch und die Mungobohnensprossen. Den Schnittlauch kannst du dann in kleine Stücke schneiden.

Vom Palmzucker kannst du mit dem Messer kleine Stücke abhobeln und sie anschließend noch etwas zerkleinern. Vermische den Zucker mit der Fischsauce und der Tamarindenpaste in einer Schüssel. Fertige Pad Thai Sauce* geht an der Stelle natürlich auch.

Stelle die zerstoßenen Erdnüsse, die Pad Thai Sauce, das Ei, die getrockneten Shrimps und die abgegossenen Nudeln bereit.

Gib ordentlich Briketts unter den Dutch Oven am besten einen FT6 von Petromax* oder einen 10er Dutch Oven von Camp Chef* und gieße das Erdnussöl in den Dutch Oven. Sobald das Öl richtig heiß ist, brate das Tofu und Garnelen darin an. Gib anschließend das Ei in einer Seite des Dutch Oven dazu und verrühre das Eigelb mit dem Eiweiß. Danach musst Du das Ei zerkleinern und mit den Garnelen und dem Tofu mischen.

Nun kommt die Pad Thai Paste in den Topf. Jetzt musst du alles noch einmal gut umrühren und dann die Nudeln dazugeben. Brate alles leicht an.

Danach folgen die Erdnüsse und die getrockneten Shrimps. Wenn du alles gut umgerührt hast, gib zum Schluss noch die Sprossen und das Schnittknoblauch hinzu. Alles noch eine Minute anbraten und fertig ist das Pad Thai.

Rezept Pad Thai aus dem Dutch Oven

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