Gulasch im Dutch Oven geht immer. Diesmal haben wir einen Gulasch mit grüner Paprika gemacht, der etwas süßlicher war. Auf jeden Fall sehr lecker.

Zutaten für 4 Personen:

1 Kilo Rindergulasch
5 EL braune Zucker
2,5 EL Chillipulver
3 grüne Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
2 EL Essig
2 Zwiebeln
2 TL Salz
2 Dosen stückige Tomaten
1 EL Senf
2 EL Worcestershire-Sauce

Die Paprika in Stücke und die Zwiebeln in große Würfel schneiden. Das Gulasch portionsweise im Dutch Oven anbraten. Danach alle Zutaten in den Dutch Oven geben. Beim FT6 von Petromax 6 Kohlen unter den Dutch Oven und 12 auf den Deckel legen. Gut 3 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren und prüfen, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist. Nach 3 Stunden sollte das Fleisch ganz zart sein. Wenn die Soße noch zu flüssig ist, ein bisschen Tomatenmark einrühren.

Empfehlenswerte Bücher zum Thema Kochen mit dem Dutch Oven: