Wer viel draußen an der frischen Luft unterwegs ist, muss auch etwas gutes Essen. Dem Thema Draußen Kochen widmen wir uns auf Matsch&Piste immer wieder gern. Habt ihr auch ein Outdoor-Rezept, was ihr gerne unterwegs zubereitet? Heute stellen wir euch unsere Top 10 der Outdoor-Rezepte aus den vergangenen Jahren vor.
Die Möglichkeiten der Outdoor Küche sind vielfältig und es macht großen Spaß draußen zu kochen. So haben wir in den letzten Jahren immer wieder tolle Outdoor-Rezepte vorgestellt. Seien es Outdoor-Rezepte für den beliebten Omnia Backofen, Leckeres aus dem Dutch Oven oder Gebratenes aus der Muurikka, der aus Finnland bekannten, großen, leicht gewölbte Stahlpfanne.
Während ich diese Zeilen schreibe, läuft mir schon das Wasser im Munde zusammen. Aus den vielen tollen Rezepten und Kochartikeln, die hier im Magazin zu finden sind, möchte ich nun zehn Favoriten für euch auswählen. Das wird sicher schwierig, ich versuche es mal.
Viel Spaß beim Nachkochen dieser tollen Rezepte!
Brot im Dutch Oven
Seien wir mal ehrlich, gibt es etwas Herrlicheres als ein frisches Brot? Allein der Duft lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Brot im Dutch Oven zu backen, ist genauso einfach wie zu Hause. Aber gleich doppelt so lecker! Mehr lesen >>
Country-Kartoffeln mit Hähnchen und Gemüse von der Muurikka
Seit wir uns vor einigen Jahren in Finnland eine Muurikka zugelegt haben, gehört diese zu unserer ständigen Ausrüstung. Die Muurikka ist eine große, leicht gewölbte Stahlpfanne, die man dank ihrer anschraubbaren Beine direkt ins Lagerfeuer stellen kann. Zubereiten kann man auf der Muurikka eigentlich alles, was man sonst in der Pfanne macht. Der Hit schlechthin sind aber Bratkartoffeln in allen Variationen. So knusprig, wie von der Muurikka habe ich sie noch nirgends sonst kaum erlebt. Mehr lesen >>
Mohnschnecken im Dutch Oven
Gibt es etwas Herrlicheres als den Duft selbst gebrühten Kaffees und selbst gebackenen Kuchen? Dieses Mohnschnecken-Rezept ist genau das Richtige für einen entspannten Nachmittagskaffee an einem Wochenende im Grünen. Da muss nur noch das Wetter mitspielen. Mehr lesen >>
Rezepte für den Omnia Camping-Backofen – Weizen-Mais-Baguette
Vor kurzem haben wir euch den Omnia vorgestellt. Natürlich gibt es im Nachgang dazu ein paar Rezepte für den Omnia Camping-Backofen. Schließlich sollt ihr den Backofen gebührend nutzen und euch mit leckerem Essen verwöhnen. Als erstes gibt es ein Weizen-Mais-Baguette. Mehr lesen >>
Zucchini-Lachs-Lasagne im Dutch Oven
Lasagne ohne Nudeln? Geht super, wobei dieses Gericht doch sehr von einer herkömmlichen Lasagne abweicht. Aber ich versichere euch, die Zucchini-Lachs-Lasagne war extrem lecker. Mehr lesen >>
Tomatenpfännchen
Ein auf den ersten Blick eher ungewöhnliches Rezept hat uns Christina Stentenbach geschickt. Tomatenpfännchen mit Ei? Warum nicht. Wer unterwegs keinen Backofen hat, sollte das Rezept auf jeden Fall im Dutch Oven versuchen. Alternativ kann man die Eier natürlich auch in einer zweiten Pfanne machen. Mehr lesen >>
Schnitzelpfanne im Dutch Oven
Als wir Ostern in Fürstenau waren, haben wir eine Schnitzelpfanne im Dutch Oven gekocht. Das Rezept ist ganz leicht zuzubereiten und schmeckt unglaublich lecker. Mehr lesen >>
Klassiker: Chili im Dutch Oven
Chili im Dutch Oven ist ein Klassiker im Dutch Oven. Es ist leicht zu machen, funktioniert auch in großen Mengen und schmeckt super. Vor allem mit etwas geraspelter Schokolade und einer kleinen Tasse Espresso drin. Mehr lesen >>
Rezepte für den Omnia Camping-Backofen – Kretischer Orangenkuchen
Heute folgt das zweite Rezept für den Omnia Camping-Backofen: Ein kretischer Orangenkuchen mit Orangen und Zitronen. Erfrischend, lecker und wie es sich für das Backen unterwegs gehört, mit überschaubarem Aufwand und in kurzer Zeit gezaubert. Mehr lesen >>
Frischkäse-Beerenkuchen im Dutch Oven
Ein Beerenkuchen im Dutch Oven? Ihr glaubt nicht, wie gut das riecht. Und wie gut das erst schmeckt. Bei den Temperaturen noch eine Kugel Vanille-Eis dazu. Besser geht es nicht. Mehr lesen >>